我校举行校情咨询通报会
发布时间:2017-06-26   浏览次数:10

2017年6月23日下午,我校在平凉校区暖馨楼三楼工会活动室举行了校情咨询通报会,由校教育综合改革工作组组长、副校长翁培奋、发展规划处处长施泉生,就教育综合改革专题向17位师生代表进行了通报,并听取了大家提出的意见建议。


为了进一步加强民主管理保障师生权益,营造全校师生凝心聚力,共同关心推进学校事业发展的良好氛围,我校于本学期开始将施行校情咨询通报会制度。通报咨询内容为贯彻落实上级单位的重大工作决策、重要工作部署、重要会议精神情况;学院改革发展的重大工作决策、重要工作部署及其推进情况;师生关切的热点、焦点问题等。通报咨询会每学期至少召开2次根据需要可适时增参加人员以教代会代表为主,根据咨询通报的主题,可特邀教学科研骨干代表、青年教师代表、服务管理部门代表、民主党派代表、学代会代表等参加

会上,施泉生同志首先就教育综合改革的背景、意义、工作的进程、取得的阶段性成果和近期的工作计划向与会代表进行了通报。

翁培奋校长从全面推进现代大学制度建设、建立校院两级管理机制和考核评价、培养具有能源电力特色应用型人才、培育能源电力特色科技创新成果、改善学校办学条件、获得更多办学资源、促进教职工更多获得感等方面,对教育综合改革的几个重要关系和关键环节进行了解读。随后,就“二级部门2017年的核心任务制定”等工作听取与会者的意见建议。

与会代表对于学校有勇气、有魄力在发展的重大机遇期推出综合改革表示了赞赏,对改革的成效表示期待。17位代表在咨询阶段纷纷发言,就如何在考核指标的设定方面体现分类指导、如何在目标导向上综合考虑社会效益和经济效益、如何通过改革更合理地制定培养计划等问题发表了真知灼见。


校工会 供稿

2017年6月26日

 
© 2016 中国教育工会上海电力学院委员会 版权所有