“引航助飞”-杨浦区女企业家进校园活动成功举行
发布时间:2017-06-28   浏览次数:24

  “引领航向,助力腾飞”!为更好助推大学生就业创业,促进大学生成长成才,由杨浦区妇联主办、上海市杨浦区女企业家协会和上海电力学院妇工委承办的“引航助飞”——杨浦区女企业家进校园活动于2017年6月27日(周二)14:00在长阳校区行政楼9楼1号会议室举行。上海市妇联副主席黎荣、杨浦区妇联主席季金香、杨浦区社会组织服务中心主任黄健华、校党委副书记、妇工委主任李艳玲、杨浦区女企业家协会代表、来自上海大学、上海海洋大学、上海震旦职业学院、上海电机学院等兄弟院校师生代表,以及我校师生代表等参与了此活动。

  活动由杨浦区女企业家协会副会长张燕主持。李艳玲书记首先代表校党政对各位嘉宾的到来表示隆重的欢迎及衷心的感谢,并就妇工委工作充分结合我校各学科特点,精心培育打造颇具电力特色的“引航助飞”项目做了简要的介绍,对区妇联、女企业家协会给予我校在人才培养、就业创业、社会服务等方面的指导和帮助表示感谢。同时,李书记代表校党政表示,

将一如既往地为企业输送符合需求的高层次、高水平的复合型人才,实现校企合作的良性互动和有效融通。希望更多的企业能够参与到这个项目中来,带来更多更好的就业岗位,也希望同学们能够积极地走出校门,争取更多实践机会,早日与社会和市场接轨。

  杨浦区女企业家协会会长陈虹给在座的师生们详细介绍了“引航助飞”项目的内容、定位和意义。希望通过“三加一模式”

(女企业家进校园、女大学生进企业、导师带教+城校企创意)为政府创造就业岗位、为学校搭建就业平台、为学生提供就业渠道、为企业给予人力资源支持。

  三位优秀创业女企业家、两位优秀创业者结合自身经历,从五个不同的角度阐述了他们对创业、就业、择业的选择和态度。坚持梦想、不轻言放弃是他们的初衷;社会责任感、使命感是他们的信念;善于目标管理,找准自身定位是他们通往成功之路上的铺路石。

  最后,学生们就自己在就业方面遇到的困惑和导师们进行互动交流。同时,主办方给来现场参与活动的学生们提供了就业以及实训岗位,鼓励大家勇敢迈出踏入社会的第一步。

  校妇工委“引航助飞”项目今后将根据学生的需求,有针对性地开展就业和创业的实训系列课程,进一步完善校企合作的良性互动和有效融通。



上海电力学院妇女工作委员会 宣传部 供稿

2017年6月27日















 
© 2016 中国教育工会上海电力学院委员会 版权所有