"非遗剧种进校园"活动在校举办
发布时间:2018-01-05   浏览次数:10

12月25日,由校工会主办、教职工戏曲协会承办的戏曲文化非遗剧种越剧进校园交流体验活动在我校杨浦南校区小礼堂拉开帷幕。上海卢湾青年越剧团继11月走进复旦大学、上海工程技术大学后,走进我校,与我校教职工戏曲协会会员、戏曲爱好者们进行了一场传统戏曲文化交流。

本次活动特邀上海卢湾青年越剧团花旦高婷老师到场指导。高老师详尽讲解了越剧的历史演变、戏曲流派、经典剧目等,配合讲解演示了手眼身法步和戏曲仪态身姿;随后将带来的戏曲服饰、水袖分发给感兴趣的老师,邀请她们上台学习展示戏剧舞台的各种姿态造型,并一一进行了指导。

参与者们纷纷表示,通过本次活动感悟了越剧的独特魅力,领略了中国传统文化之美,希望今后此类的非遗进校园活动能够更多地开展。

校戏曲协会  翁佶供稿

  

 
© 2016 中国教育工会上海电力学院委员会 版权所有