健康校园行系列活动——“脊柱的健康与管理”讲座成功举办
发布时间:2020-11-24   浏览次数:30

为普及校园健康文化,全面提升学校教职工自我保健意识和健康水平,倡导健康生活方式和行为习惯,使教职工能在繁重的工作压力之余,加强对脊柱的锻炼,更有效的保护好脊柱,重视自己的健康状态,校工会于20201117日邀请上海市杨浦区中心医院康复医学科江荣安主任开展了“脊柱的健康与管理”讲座。

讲座伊始,江荣安主任讲述了脊柱的正常形态,从“认识”、“影响”、“预防”、“治疗”四大方面,详细讲述关于脊柱侧弯的分类、常见不良体态、不良体态对人体的危害、如何预防脊柱侧弯等方面知识。其后,讲述了脊柱受到伤害后对正常生活产生的影响以及脊柱对人体的重要性。讲座最后,江主任为大家总结了几个平时生活中锻炼脊柱的小动作,并认真地教大家学习,在场的各位教职工和同学们都积极参与学习互动,收获颇多。

     讲座结束之后,老师们意犹未尽,在台下与江主任进行了深入交流,结合自身情况请江主任进行了各别指导,受益匪浅。

脊柱疾病,就像无形的重锤,随时给身体带来沉重的打击和伤痛。重视脊柱健康,不能掉以轻心,树立正确的姿势,提前预防,使我们的身体轻松健康。

自动化工程学院  供稿


 
© 2016 中国教育工会上海电力大学委员会 版权所有