自动化学院举办养生健康讲座,庆祝“三八”国际劳动妇女节
发布时间:2016-03-09   浏览次数:291

38日下午1:30自动化工程学院分工会以庆祝三八国际劳动妇女节为契机,在致远楼304会议室为教职工举办了一个养生健康讲座,邀请了上海市第一人民医院宝山分院检验科主管检验技师、血液病实验室诊断专家、中华中医药学会健康顾问房建伟医生与大家一起分享中医养生知识。自动化工程学院教职工参加了讲座。讲座中,房医生围绕着健康养生的主题,提出了四合理的理念,即:饮食合理、起居合理、运动合理、情志合理,认为生病是因为外感六淫、内生七情而起,简单说就是由外界自然条件变化和自己情志(情绪)变化所导致。讲座过程中,大家也都积极发言,谈及自身的困惑和见解,不断与嘉宾进行着互动交流,现场讨论热烈。最后讲座在欢快祥和的气氛中落下帷幕。通过养生健康讲座的学习交流,大家认识到停留在嘴上的健康是没有意义的,关键是要把对健康的重视落实在行动上。刨除基因、遗传因素,疾病其实是几年甚至几十年不正确的生活方式造成,要想健康,就必须下决心改变自己的不良生活习惯。健康,必须从现在做起!

自动化工程学院

201639